Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett
1l Milch | ||
1pn Salz | ||
1Sk Schale + 4 EL Saft von 1 unbehandelten Zitrone | ||
200g Milchreis | ||
3tb Zucker | ||
8md Äpfel | ||
0.5l Apfelsaft | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
Fett für die Förmchen | ||
75g Knusper-Müsli (z. B. von Dr. Ötker oder Rapunzel) | ||
Evtl. Minze und Apfelspalten zum |
Zubereitung:
1. Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei
öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen.
Zitronenschale entfernen.
2. Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden
Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3. Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen.
Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln.
Abtropfen lassen.
4. Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den
übrigen Reis rühren. Eiweiss steif schlagen. In zwei Portionen unter
den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine
grosse Form füllen.
5. Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten
backen. Evtl. verzieren.
EXTRA-TIPP Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte
verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun
werden, desto vitaminärmer sind sie.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 11 12 48
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig hers ...
Birnen-Schokolade-Tarte
(*) Pieform oder Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Floc ...
Birnen-Sellerie-Cremesuppe
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. ...
Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig hers ...
Birnen-Schokolade-Tarte
(*) Pieform oder Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Floc ...
Birnen-Sellerie-Cremesuppe
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe