Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen

  4 Äpfel (am besten Boskop)
  3tb Rosinen
  3tb Rum
  30g Butter
  3tb Haferflocken, bluetenzarte
  5tb Zucker, braun
  5tb Sahne



Zubereitung:
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum
quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei niedriger
Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter
ständigem Rühren leicht bräunen.

Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie die Rum-Rosinen
unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen.

Die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform
setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 220GradC ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt dann hervorragend eine Vanillesauce oder Nusseis.

Info: Bei 4 Stück pro Portion ca. 1308kJ/313 kcal, 2 g E, 42 g KH,
11 g F


Erfasser: Joachim

Datum: 22.03.1995

Stichworte: Dessert, Nachtisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Espresso-Schokoladen-Schaum
Alle Zutaten, ausser dem Likör, im Wasserbad schaumig schlagen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Likör aufmixen ...
Espressosirup
In einem kleinen, schweren Topf den Zucker und das Wasser auf mittlerer Hitze vermischen, rühren, bis sich der Zucker au ...
Espresso-Zabaione mit Vanilleeis
Den Espresso mit kochendem Wasser übergiessen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe