Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen

  4 Äpfel (am besten Boskop)
  3tb Rosinen
  3tb Rum
  30g Butter
  3tb Haferflocken, bluetenzarte
  5tb Zucker, braun
  5tb Sahne



Zubereitung:
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum
quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei niedriger
Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter
ständigem Rühren leicht bräunen.

Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie die Rum-Rosinen
unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen.

Die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform
setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 220GradC ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt dann hervorragend eine Vanillesauce oder Nusseis.

Info: Bei 4 Stück pro Portion ca. 1308kJ/313 kcal, 2 g E, 42 g KH,
11 g F


Erfasser: Joachim

Datum: 22.03.1995

Stichworte: Dessert, Nachtisch, P4



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