Knusper-Quarkglace mit Orangensauce

 
GLACE: 5 Eigelb
  6tb Puderzucker
  1pk Bourbon Vanillezucker
  1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  450g Rahmquark
  1dl Rahm
 
SAUCE: 250ml Orangensaft
  100g Orangenkonfitüre
   nach Belieben
  2tb Grand Marnier
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 200g Reis-Crispis
  1dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 04/00
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich dabei
vollständig auflösen.

Orangenschale und -saft sowie Quark unter die Eicreme rühren.

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen.
Eine Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen; dies
geht am besten, wenn man die Folie auf der Aussenseite mit Wasser
benetzt. Die Quarkcreme einfüllen und über Nac Für die Sauce den
Orangensaft aufkochen. Die Orangenkonfitüre beifügen und unter
Rühren auflösen. Die Sauce nach Belieben mit Grand Marnier
abschmecken.

Die Reis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif
schlagen. Die Glace aus der Form stürzen und in Würfel schneiden.
Sofort jeden Würfel rundherum mit etwas Rahm bestreichen und in den
Crispis wenden. Bis zum Servieren wieder tiefkühlen, j Die
Orangensauce auf Teller geben und die Knusperglace darauf setzen.



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