Knusper-Quarkglace mit Orangensauce
GLACE: | 5 Eigelb | |
6tb Puderzucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft | ||
450g Rahmquark | ||
1dl Rahm | ||
SAUCE: | 250ml Orangensaft | |
100g Orangenkonfitüre | ||
nach Belieben | ||
2tb Grand Marnier | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 200g Reis-Crispis | |
1dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 04/00 | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich dabei
vollständig auflösen.
Orangenschale und -saft sowie Quark unter die Eicreme rühren.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen.
Eine Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen; dies
geht am besten, wenn man die Folie auf der Aussenseite mit Wasser
benetzt. Die Quarkcreme einfüllen und über Nac Für die Sauce den
Orangensaft aufkochen. Die Orangenkonfitüre beifügen und unter
Rühren auflösen. Die Sauce nach Belieben mit Grand Marnier
abschmecken.
Die Reis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif
schlagen. Die Glace aus der Form stürzen und in Würfel schneiden.
Sofort jeden Würfel rundherum mit etwas Rahm bestreichen und in den
Crispis wenden. Bis zum Servieren wieder tiefkühlen, j Die
Orangensauce auf Teller geben und die Knusperglace darauf setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelcreme
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft ...
Apfelcreme mit Grenadine
1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen ...
Apfel-Crêpes
Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren - Eier und Milch sollten Zimmertemperatur haben - 20 Minuten ruhen lassen ...
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft ...
Apfelcreme mit Grenadine
1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen ...
Apfel-Crêpes
Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren - Eier und Milch sollten Zimmertemperatur haben - 20 Minuten ruhen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe