Knusper-Quarkglace mit Orangensauce

 
GLACE: 5 Eigelb
  6tb Puderzucker
  1pk Bourbon Vanillezucker
  1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  450g Rahmquark
  1dl Rahm
 
SAUCE: 250ml Orangensaft
  100g Orangenkonfitüre
   nach Belieben
  2tb Grand Marnier
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 200g Reis-Crispis
  1dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 04/00
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich dabei
vollständig auflösen.

Orangenschale und -saft sowie Quark unter die Eicreme rühren.

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen.
Eine Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen; dies
geht am besten, wenn man die Folie auf der Aussenseite mit Wasser
benetzt. Die Quarkcreme einfüllen und über Nac Für die Sauce den
Orangensaft aufkochen. Die Orangenkonfitüre beifügen und unter
Rühren auflösen. Die Sauce nach Belieben mit Grand Marnier
abschmecken.

Die Reis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif
schlagen. Die Glace aus der Form stürzen und in Würfel schneiden.
Sofort jeden Würfel rundherum mit etwas Rahm bestreichen und in den
Crispis wenden. Bis zum Servieren wieder tiefkühlen, j Die
Orangensauce auf Teller geben und die Knusperglace darauf setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nac ...
Chili Eis Sorbet
Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Der Zucker soll sich darin auflösen. Eigelbe verquirl ...
Chili Zimt Eis
(nur mit Eismaschine gut durchführbar) 1. Zucker, Milch, Zimt, das Ei und die (sehr) feingehackten Chilis in eine Scha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe