Knusprige Apfelringe

  200g Zucker
  2 Rotschalige Äpfel (ß 150 g, z. B. Boskop oder Elstar)
  175g Puderzucker



Zubereitung:
1. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Zucker bestreuen.
Äpfel waschen, abtrocknen und mit einem Gemüsehobel oder der
Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Scheiben
nebeneinander auf dem Zucker verteilen. Puderzucker durch ein feines
Sieb auf die Scheiben streuen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad (Gas 1, Umluft 90 Grad) bei
leicht geöffneter Backofentür trocknen, je nach Stärke der Scheiben
etwa 4-5 Stunden. Nach der Hälfte der Trockenzeit die Scheiben
umdrehen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwischen Backpapier gelegt
und luftdicht verpackt sind die Scheiben 4-5 Tage haltbar.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Trockenzeit)
: Pro Portion: 0 g E, 0 g F, 34 g KH = 138 kcal (580 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so ...
Eiersalat mit Ananas
Die Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und erkalten lassen. Die Ananas abtropfen lassen und in 1 ...
Eiersalat mit Rhabarber-Vinaigrette
Die Eier hart (acht Minuten) kochen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf eine flache Platte le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe