Knusprige Kokosmakronen

  3 Eiweiß
  2tb Zitronensaft
  1 Pr. Salz
  200g Zucker
  300g Kokosraspeln
  1 Eigelb
  4tb Milch
  75g Halbbitterkuvertüre



Zubereitung:
1. Eiweiß, Zitronensaft und Salz mit dem Handrührgerät steif
schlagen. Zucker, bis auf 2 EL, dabei langsam einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse
schnittfest ist.
2. Kokosraspeln und den restlichen Zucker mit einem Teigschaber
vorsichtig und gleichmäßig unter die Eiweißmasse heben. In einen
Spritzbeutel ohne den Tüllenaufsatz füllen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 10 gleichmäßig
große Häufchen darauf spritzen. Dabei zwischen den Häufchen
jeweils ca. 3 cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen, die
Kokoshäufchen damit bestreichen, backen.
Schaltung:
175°, 2. Schiebeleiste v.u.
150°, Umluftbackofen
25-30 Minuten
4. Kokosmakronen herausnehmen, auf einem Kuchengitter völlig
auskühlen lassen. Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern. Im
heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Kokosmakronen mit der
Unterseite etwa 1/2 CM tief eintauchen. Auf einem Kuchengitter
trocknen lassen.
Tip: Die Makronen schmecken besonders saftig, wenn sie nach
dem Backen 1 - 2 Tage durchziehen. Nachdem die Kuvertüre ganz
getrocknet ist, die Makronen in eine Vorratsdose legen, zwischen
die Lagen Pergamentpapier geben.
34 g Eiweiß, 215 g Fett, 262 g Kohlenhydrate, 13040 kJ, 3111 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
: : der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten



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