Knusprige Reissterne
125g Naturreis | ||
50g Milder Honig; z.B. Linde | ||
35g Butter | ||
50g Nüsse; gemahlen | ||
1tb Apfelsaft; eventuell mehr | ||
1pn Vanille; gemahlen | ||
0.5ts Backpulver | ||
0.25 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Verzierung: | 1ts Honig | |
3tb Nüsse; gerieben oder ganze Nüsse |
Zubereitung:
(Glutenfrei, milchfrei, eifrei) Den Naturreis sehr fein mahlen und mit
allen Zutaten zu einer saftig-bröseligen Masse verkneten. Damit er
sich ausrollen lässt, mindestens 1 Stunde kühl, aber nicht zu kalt
ruhen lassen.
Den Teig am besten nach und nach auf einem Stück Frischaltefolie -
oder speziellen Backfolie - ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen.
Für die Verzierung aus dem Honig und etwa der doppelten Menge Wasser
eine Mischung rühren, die Sterne damit bestreichen und mit geriebenen
oder halbierten Nüssen belegen. Bei ca. 180 °C ca. 10 bis 15 Minuten
goldgelb backen.
Beachten: der Teig ist ziemlich schwer handzuhaben, da sehr weich.
Wenn man Frischhaltefolie einsetzt, ist es am leichtesten, den Teig
erst darauf auszurollen und dann mit der Folie auf eine leicht bemehlte
Arbeitsfläche zu legen, so dass der Teig nach unten liegt.
Nun die Folie abziehen und die Sterne ausstechen.
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