Knusprige Schafskäsetaschen
175g Schafskäse | ||
1 Ei | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5bn Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
9 Blätterteigplatten; oder Yufka-Teig* | ||
ZUM BESTREICHEN: | Eigelb | |
1 Schuss Milch |
Zubereitung:
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ei, den Gewürzen
und der sehr fein geschnittenen Zwiebel verrühren.
Blätterteig auswellen und in Streifen schneiden. Jeweils ein Häufchen
Käsemasse an ein Ende setzen, den Teig darüberklappen und in
Dreiecken bis ans Ende des Teigstreifens zusammenklappen. Mit dem mit
Milch verrührten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei
200GradC etwa 25 Minuten knusprig braun backen.
Bei Verwendung von Yufka-Teig jeweils 2 Teigplatten mit flüssiger
Butter bestreichen und übereinanderlegen. Streifen ausschneiden und
wie oben weiter verfahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkel-Lebkuchen
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit ...
Dinkel-Lebkuchen
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit ...
Dinkel-Waffeln
Alle Zutaten mit zerlassener Butter verrühren, den Teig 10 Minuten beiseite stellen. Im Waffeleisen ausbacken. ...
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit ...
Dinkel-Lebkuchen
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit ...
Dinkel-Waffeln
Alle Zutaten mit zerlassener Butter verrühren, den Teig 10 Minuten beiseite stellen. Im Waffeleisen ausbacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe