Knusprige Zucchini-Taler

  800 Zucchini
   Salz
  1kg Butterschmalz zum Fritieren, evtl. m
   Mehl zum Bestäuben.
 
Für den Teig:: 200g Mehl
  200g Speisestärke
  0.5l Wasser
  2 Eßlöffel Öl
  4 Eßlöffel Zitronensaft
  2 Teelöffel Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
 
Außerdem: 300g Bandnudeln, kurze breite
  300g Tomaten
  6 Eßlöffel Öl mit Basilikum (Basilico)
   Pfeffer
  0.5 Topf Basilikum



Zubereitung:
1. Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen.
Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In
kochendem gesalzenem Wasser 2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

2. Fritierfett erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest
kochen. Gehäutete, entkernte Tomaten grob hacken.

3. Zucchinischeiben mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen, etwas
abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett ca. 4 Minuten
goldbraun frisieren.

4. Tomatenstücke im heißen Öl andünsten, würzen. Abgetropfte Nudeln
und Basilikumstreifen unterheben. Dazu schmeckt ein Joghurtdip mit
gehackter Minze.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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