Knusprige Zwiebel-Spießchen
0.5bn Oder 1 Päckchen TK- Petersilie | ||
100g Salat-Mayonnaise | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
100ml Bier | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
100g Mehl | ||
2tb Geriebener Parmesan-Käse | ||
4md Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
1l Öl zum Frittieren | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf
verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in
den Dip drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Bier und Eier verquirlen. Mehl und Käse unterrühren. Zwiebeln
schälen und in Spalten schneiden. Jeweils 1-2 Spalten auf 1
Holzspiesschen stecken.
3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C
erhitzen. Die Zwiebel-Spiesschen portionsweise durch den Bierteig
ziehen und im heissen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten.
EXTRA-TIPP Wer mag, variiert die Zwiebel-Spiesschen z. B. mit Oliven
oder Peperonischoten. Diese zusammen mit den Zwiebeln aufstecken und
frittieren.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:370 1550 :11 23 26
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