Knuspriger Backofen-Karpfen
1 Karpfen, ca. 2 kg | ||
2 Zitronen, unbehandelte | ||
2 geh. TL Salz | ||
3 geh. TL Pfeffer, schwarzer | ||
3 geh. TL Paprikapulver, edelsüss | ||
0.5 geh. TL Curry | ||
Einige Zweige glatte Petersilie |
Zubereitung:
Ausgenommenen Karpfen unter fliessend kaltem Wasser waschen, abtropfen
lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Saft einer Zitrone
innen und aussen beträufeln. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry
mischen. Fisch damit innen und aussen einreiben. Karpfen beidseitig
mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden.
In die Einschnitte jeweils 1 halbe Zitronenscheibe und 1 bis 2 kleine
Zweige gewaschene Petersilie stecken. Karpfen auf einen mit Öl
bepinselten Rost legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf
mittlerer Einschubleiste mit der Fettpfanne darunter ca. 50 bis 60
Minuten braten lassen. Noch knuspriger wird der Karpfen, wenn er noch
weiter 30 Minuten gegart wird, weil noch mehr Fett herausbraten kann.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein knackiger gemischter Salat.
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