Bananentupfen, Bananenhäufchen

  150g Butter oder Margarine
  75g Honig
  1 Ei
  100g Mehl
  100g Feine Haferflocken
  2 Prise/n Galgantwurzel, gemahlen
  0.5ts Zimt
  2 Prise/n Kardamom, gemahlen
  2 Bananen, klein
   (ca. 175 ohne Schale)



Zubereitung:
1. ) Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren.

2. ) Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur Eimasse geben.

3. ) Zum Schluss die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und an den
Teig geben. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes oder mit der
Haushaltsmaschine zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren.

4. ) Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle geben und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Tupfen von ca. 3 cm im
Durchmesser spritzen. (Man kann aber auch mit dem Teelöffel kleine
Häufchen auf das Backpapier setzen = Bananenhäufchen.) 5. ) 12 Min.
bei 175° C abbacken. Es ergibt 2 Bleche.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Far Breton
Form mit der Hälfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter verteilen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Die ...
Far breton #1
Man verrührt Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel und rührt dann langsam Milch, Salz und Rosinen darunter. Eine flach ...
Far Breton (Bretonischer Leuchtturm)
Im Sommer (Gott hab ihn selig) war ich in der Bretagne, und hatte dort Gelegenheit, eine Spezialität der Region kenn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe