Kochsalat mit Erbsen
1 Kopf Römischer Salat (Romana-Salat) | ||
1md Milde weiße Zwiebel oder das Weiße von 5 Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Grüne TK-Erbsen | ||
1tb Petersilie; grob (evtl. mehr) gehackt | ||
Etwas Mehl zum Bestäuben | ||
50ml Gemüsesud | ||
0.5ts Instant-Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen
herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g Stiele). Die Stiele in
Stücke schneiden, die Blätter in Stücke zupfen.
(Natürlich gehen auch Kopfsalat oder Blätter von Spargelsalat.) Die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen
und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Salatstiele,
etwas später die Salatblätter und zuletzt die grünen, unaufgetauten
Erbsen hineingeben. Die Petersilie grob hacken, leicht mit Mehl
bestäuben und ebenfalls zugeben. Mit dem Gemüsesud aufgiessen. Die
Instant-Gemüsebrühe zugeben, alles sanft kochen lassen, bis es weich
ist, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp: Dieses "Salatgemüse" schmeckt wunderbar zu Rösti oder
Bratkartoffeln. Die gleichen Zutaten (oder Reste) ergeben - mit
Gemüsesud und Sahne aufgefüllt und püriert - eine köstliche Suppe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reispfanne mit Muscheln
1. Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gut abbürsten, Bartfäden dabei entfernen. Offene Muscheln aussortieren. 2 ...
Reispfanne nach einer Art aus der Provence
Das Wasser (1) aufkochen, Salz und den Reis hineingeben. Bei Mittelhitze al dente kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Z ...
Reis-Pilaw
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten ...
1. Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gut abbürsten, Bartfäden dabei entfernen. Offene Muscheln aussortieren. 2 ...
Reispfanne nach einer Art aus der Provence
Das Wasser (1) aufkochen, Salz und den Reis hineingeben. Bei Mittelhitze al dente kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Z ...
Reis-Pilaw
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe