Kochsalat mit Erbsen

  1 Kopf Römischer Salat (Romana-Salat)
  1md Milde weiße Zwiebel oder das Weiße von 5 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  100g Grüne TK-Erbsen
  1tb Petersilie; grob (evtl. mehr) gehackt
   Etwas Mehl zum Bestäuben
  50ml Gemüsesud
  0.5ts Instant-Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen
herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g Stiele). Die Stiele in
Stücke schneiden, die Blätter in Stücke zupfen.

(Natürlich gehen auch Kopfsalat oder Blätter von Spargelsalat.) Die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen
und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Salatstiele,
etwas später die Salatblätter und zuletzt die grünen, unaufgetauten
Erbsen hineingeben. Die Petersilie grob hacken, leicht mit Mehl
bestäuben und ebenfalls zugeben. Mit dem Gemüsesud aufgiessen. Die
Instant-Gemüsebrühe zugeben, alles sanft kochen lassen, bis es weich
ist, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Dieses "Salatgemüse" schmeckt wunderbar zu Rösti oder
Bratkartoffeln. Die gleichen Zutaten (oder Reste) ergeben - mit
Gemüsesud und Sahne aufgefüllt und püriert - eine köstliche Suppe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce
Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der heissen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blättch ...
Lauch-Kartoffel-Puffer'
Den Lauch in feine Ringe schneiden. die Kartoffeln mit einer Reibe raspeln. Alle Zutaten vermischen. Flache Puffer f ...
Lauch-Kartoffel-Suppe
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Porree dazugeben, salzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe