Kochzeiten für Gemüse
Zubereitung:
Sorte Dämpfen Mikrowelle Blanchieren Kochen
Artischocken, ganz 30-60 4- 5 Ne
25-40 Artischocken, Herzen 0-15 6- 7 8-12
10-15 Aubergine, ganz 15-30 7-10 10-15
10-15 Aubergine, zerkleinert 5- 6 5- 6 3- 4
5-10 Blumenkohl, ganz 15-20 6- 7 4- 5 10-15
Blumenkohl, Röschen 6-10 3- 4 3- 4
5- 8 Bohnen, grün 5-10 6-12 4- 5 10-20
Brokkoli, ganz 8-15 6- 7 3- 4 5-10
Brokkoli, Röschen 5- 6 4- 5 2- 3 4-
5 Erbsen, grün 3- 5 5- 7 1- 2 8-12
Grünkohl 4- 6 8-10 4- 5 5- 8
Kartoffeln, ganz 12-30 6- 8 Ne 20-30
Kartoffeln, zerkleinert 10-12 8-10 Ne
15-20 Kohl, geraspelt 5- 8 8-10 Ne 5-10
Kohl, Keil e 6- 9 10-12 Ne 10-15
Kohlrabi, ganz 30-35 8-12 Ne 15-30
Kohlrüben, ganz 20-25 9-12 Ne 15-20
Kohlrüben, gewürfelt 2-15 6- 8 2- 3
5- 8 Limabohnen 10-20 8-12 5-10 20-30
Maiskörner 4- 6 2 ** 3- 4 3- 4
Maiskolben 6-10 3- 4 * 3- 4 4- 7
Mohrrüben, ganz 10-15 8-10 4- 5 15-20
Mohrrüben, zerkleinert 4- 5 4- 7 3- 4
5-10 Paprikaschoten, zerkleinert 2- 4 2- 4 2- 3
4- 5 Pastinak, zerkleinert 8-10 4- 6 3- 4
5-10 Perlzwiebeln 15-20 5- 7 2- 3
10-20 Pilze 4- 5 3- 4 Ne 3- 4
Rosenkohl 6-12 7- 8 4- 5 5-10 Rote
Bete, ganz 40-60 14-18 Ne 30-60
Sommerkürbis, Hälften 5-10 3 - 6 2- 3
5-10 Spargel 8-10 4- 6 2- 3 5-12
Spaghettikürbis, ganz Ne 5- 6 *** Ne
20-30 Spinat 5- 6 3- 4 2- 3 2- 5
Süsskartoffeln, ganz 12-30 6- 8 Ne
20-30 Tomaten 2- 3 3- 4 1- 2 Ne
Winterkürbis, Hälften 15-40 6-10 Ne
5-10 Zucchini 5-10 3- 6 2- 3 5-10
Zuckererbsen 2- 3 2- 3 1- 2 2- 3
Zwiebeln, ganz 20-25 6-10 Ne 20-30 *
pro Stück ** pro Tasse *** vorher mehrmals einstechen Ne nicht
empfehlenswert Die Zahlenangaben sind die jeweiligen Garzeiten in
Minuten. Die Angaben zur Garzeit beziehen sich jeweils auf die Menge
von 400 g.
Bei Zubereitung in der Mikrowelle wird fast immer darauf hingewiesen,
Wasser zum Gemüse zu geben.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
erfasst: tom
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In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Die Avocado und die Birnen halbieren, entkernen und ...
Avocadocreme
Die Avocados sollten unbedingt reif und weich sein. Die Früchte halbieren, den Kern herauslösen, das Fleisch mit einem ...
Avocadocreme (Basisch)
Man erkennt eine reife Avocado, wenn sie sich mit dem Finger eindrücken lässt. Die Avocado der Länge nach aufschneid ...
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