Köfte
3 Zwiebeln (150 g) | ||
2 Knoblauchzehen, (evtl. mehr) | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
6tb Öl | ||
2 Pk. Blattspinat | ||
1bn Minze | ||
2 B. Sahnejoghurt (Ã 150 g) | ||
1ds Zucker | ||
1tb Zitronensaft, (evtl. mehr) | ||
Muskat (frisch ger.) |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln. 1 Zwiebel
mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum
Hack geben. 1 - 2 Knoblauchzehen dazupressen, alles mit den
Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
Aus dem Hackteig mit nassen Händen etwa 12 Hackbällchen
formen. In einer Pfanne 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 erhitzen, Hackklöße anbraten und 15 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 Min. weitergaren, dabei öfter wenden.
Inzwischen das restliche Öl erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im
offenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter Wenden
auftauen und erhitzen. Minze hacken. Joghurt mit dem restlichen
Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
würzen. Die Minze daruntermischen. Spinat mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Die Hackbällchen auf dem Spinat
anrichten, mit der Soße begießen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 711 kcal
:Pro Person ca. : 2973 kJoule
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