Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat

 
Lamm Köfte:: 2 Knoblauchzehen
  100g Zwiebeln
  2tb Semmelbrösel
  1 Ei
  100g Maishähnchenbrust, durchgedreht
  200g Lammschulter, durchgedreht
  200g Rinderhals, durchgedreht
   etw. Kreuzkümmel
  1 geh. TL Pulbiber (getrocknete, grob
   geschrotete Paprika- und Chilischoten)
   Salz, Pfeffer
  6tb Olivenöl
 
Melonen-Gurken-Salat:: 1kg Wassermelone
  2lg Orangen
  1 Salatgurke
  0.5 Zitronen (davon die Zesten)
  1 geh. TL Pulbiber
  2tb Zitronensaft
  2tb Olivenöl con Limone
  2tb Walnüsse, grob gehackt
   Salz, Pfeffer
  300g Türkischer Joghurt (10 % Fett)
  2tb Minze, in Streifen geschnitten
 
Garnitur:: 6 Minzezweige



Zubereitung:
Lamm Köfte:
Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Mit
Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben, gut vermengen und mit
Kreuzkümmel, Pulbiber, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich grosse Bällchen formen.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die
Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8 - 10 Minuten rundherum
braun braten.

Melonen-Gurken-Salat:
Von der Melone die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher
ausstechen. Die Orangen schälen und filetieren, Gurke halbieren, vom
Kerngehäuse befreien, daraus Halbmonde schneiden und alles zusammen
mischen. Nun die Zitronenzesten und Pulbiber hinzugeben und etwas
durchziehen lassen. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl und
Walnüssen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt und Minze hinzugeben, gut verrühren und auf einer Platte mit
den Köften anrichten. Mit Minze garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/15/rezept.html



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