Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider)

  600g Mageres Rindfleisch; Huft
  4 Eigelb
  1sm Zwiebel
  1 Sträusschen Petersilie
  2tb Kapern; +/-
   Salz
   Pfeffer
 
FAKULTATIVE ZUTATEN:  Paprika
   Cayennepfeffer
   Sardellenfilets
   Senf
   Worcestersauce
   Olivenöl
   Zitronensaft
   Cognac oder Whisky
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle 19.01.2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Wie lautet das Rezept des klassischen Beefsteak Tatar?

Alice Vollenweider: Ich weiss nicht, ob es ein klassisches
Tatar-Rezept gibt. Rezept ist ohnehin ein zu grosses Wort für diese
Urform des Steaks, zu dessen Zubereitung es keine Küche braucht, nur
ein paar Zutaten, um das fein gehackte Rindfleisch zu würzen. Mich
erinnert dieses unkomplizierte Gericht stets an meine Studienzeit in
Paris, wo wir in billigen Hotels wohnten und uns gegenseitig jede Woche
zum Tatar einluden.

Da es keine strengen Regeln gibt, fährt man am besten, wenn man die
Gäste zu Köchen macht, die sich ihr eigenes Tatar nach Lust und Laune
zusammenmixen. Hat man gute Freunde eingeladen, dürfen sie schon beim
Hacken von Zwiebel, Petersilie und Kapern aktiv werden. Am besten
schmeckt zum Tatar nicht der konventionelle Toast, sondern gutes
Bauernbrot mit Butter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannengerührtes Huhn mit Chillies und Basilikum
Hühnerfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen. Fleisch bei starker Hitze unter ständigem Rühren ...
Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und Schwarze ...
1. Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1 Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne star ...
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe