Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider)
600g Mageres Rindfleisch; Huft | ||
4 Eigelb | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Sträusschen Petersilie | ||
2tb Kapern; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FAKULTATIVE ZUTATEN: | Paprika | |
Cayennepfeffer | ||
Sardellenfilets | ||
Senf | ||
Worcestersauce | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Cognac oder Whisky | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle 19.01.2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Wie lautet das Rezept des klassischen Beefsteak Tatar?
Alice Vollenweider: Ich weiss nicht, ob es ein klassisches
Tatar-Rezept gibt. Rezept ist ohnehin ein zu grosses Wort für diese
Urform des Steaks, zu dessen Zubereitung es keine Küche braucht, nur
ein paar Zutaten, um das fein gehackte Rindfleisch zu würzen. Mich
erinnert dieses unkomplizierte Gericht stets an meine Studienzeit in
Paris, wo wir in billigen Hotels wohnten und uns gegenseitig jede Woche
zum Tatar einluden.
Da es keine strengen Regeln gibt, fährt man am besten, wenn man die
Gäste zu Köchen macht, die sich ihr eigenes Tatar nach Lust und Laune
zusammenmixen. Hat man gute Freunde eingeladen, dürfen sie schon beim
Hacken von Zwiebel, Petersilie und Kapern aktiv werden. Am besten
schmeckt zum Tatar nicht der konventionelle Toast, sondern gutes
Bauernbrot mit Butter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Faschierter Braten mit Gemüsesauce
Zwiebel schälen und klein schneiden. Semmel in Wasser einweichen. Petersilie klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Al ...
Faschiertes Butterschnitzel'
Semmelwürfel mit der warmen Milch übergiessen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 50 °C vo ...
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten E ...
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 2 EL Butter in einer heissen Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Fas ...
Zwiebel schälen und klein schneiden. Semmel in Wasser einweichen. Petersilie klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Al ...
Faschiertes Butterschnitzel'
Semmelwürfel mit der warmen Milch übergiessen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 50 °C vo ...
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten E ...
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 2 EL Butter in einer heissen Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Fas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe