Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider)

  600g Mageres Rindfleisch; Huft
  4 Eigelb
  1sm Zwiebel
  1 Sträusschen Petersilie
  2tb Kapern; +/-
   Salz
   Pfeffer
 
FAKULTATIVE ZUTATEN:  Paprika
   Cayennepfeffer
   Sardellenfilets
   Senf
   Worcestersauce
   Olivenöl
   Zitronensaft
   Cognac oder Whisky
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle 19.01.2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Wie lautet das Rezept des klassischen Beefsteak Tatar?

Alice Vollenweider: Ich weiss nicht, ob es ein klassisches
Tatar-Rezept gibt. Rezept ist ohnehin ein zu grosses Wort für diese
Urform des Steaks, zu dessen Zubereitung es keine Küche braucht, nur
ein paar Zutaten, um das fein gehackte Rindfleisch zu würzen. Mich
erinnert dieses unkomplizierte Gericht stets an meine Studienzeit in
Paris, wo wir in billigen Hotels wohnten und uns gegenseitig jede Woche
zum Tatar einluden.

Da es keine strengen Regeln gibt, fährt man am besten, wenn man die
Gäste zu Köchen macht, die sich ihr eigenes Tatar nach Lust und Laune
zusammenmixen. Hat man gute Freunde eingeladen, dürfen sie schon beim
Hacken von Zwiebel, Petersilie und Kapern aktiv werden. Am besten
schmeckt zum Tatar nicht der konventionelle Toast, sondern gutes
Bauernbrot mit Butter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zickleinkeule mit Kapern und Zitrone
Für die Marinade Rosmarin und Petersilie, Knoblauch und Schalotten, Kapern (evtl. 2 Stunden wässern) klein hacken. Alle ...
Zickleinkeule mit Schalotten
1. Die Zickleinkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und ...
Ziegenfleischspiesse - Brochettes
Vier bis fünf Stunden marinieren! Das Fleisch grob würfeln. In einer Schüssel den zerdrückten Knoblauch mit allen Zutat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe