Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba

  500g Grünkohl
  1St Porree
  1 Peperoni
  1 Zwiebel; gehackt
  5 Knoblauchzehen
  0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen
  3tb Leinsamen; gemahlen
 
REF:  Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen
   Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser
10 bis 20 Minuten kochen.

Währenddessen den weissen Teil des Porrees gründlich waschen und in
kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in
längliche Streifen schneiden.

Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Porree und Ingwer zum Kohl geben.
Alles kochen, bis der Kohl weich und fast alle Flüssigkeit verdampft
ist.

Den Topf vom Herd nehmen, Leinsamen untermischen und mit Peperoni
abschmecken. Warm oder kalt servieren.



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