Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce

  1tb Butter
  2 Schalotten; fein gehackt
  1kg Kürbis; in ca. 3 cm großen Würfeln
  800g Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 3 cm
   großen Würfeln
  3tb Scharfer Curry; z. B. Madras
  1dl Kräftige Gemüsebouillon
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
  225g Tiefgekühlte Erbsli
 
Sauce: 180g Joghurt nature
  1bn Koriander; gehackt, o. glatt blättrige Peters
  0.25ts Salz
   Pfeffer
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben,
andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig
Minuten zugedeckt weich köcheln.

Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses
beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen.
Aufkochen, Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten
fertig köcheln.

Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren,
würzen.



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