Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemüse
450g Kohl | ||
3 Nelken | ||
3 Kardamomkapseln | ||
1 Zimtstange (7,5cm) | ||
4tb Butterfett (Butaris) | ||
4 Kartoffeln (geschält und grob gewürfelt) | ||
1tb frischer geriebener Ingwer | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1ts Kurkuma | ||
4 Tomaten (geachtelt) | ||
1.5ts Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
ca. 150 ml Wasser |
Zubereitung:
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemühle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen und
die Kartoffelwürfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen.
1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut
umrühren, um die Gewürze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten,
Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf
kleiner Flamme weichschmoren.
Vor dem Servieren die gemahlenen Gewürze drüberstreuen und behutsam
untermischen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Indisch, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischocken 'a la barigoule' (aus der Provence)
'Barigoule' ist eine französische Abwandlung des provenzialischen Wortes 'farigoule', was übersetzt 'Thymian' bede ...
Artischocken in Marinade
Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um d ...
Artischocken in Tomatensauce
Für die Familie: Mikrowellenrezept Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die Mikrowe ...
'Barigoule' ist eine französische Abwandlung des provenzialischen Wortes 'farigoule', was übersetzt 'Thymian' bede ...
Artischocken in Marinade
Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um d ...
Artischocken in Tomatensauce
Für die Familie: Mikrowellenrezept Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die Mikrowe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe