Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemüse
450g Kohl | ||
3 Nelken | ||
3 Kardamomkapseln | ||
1 Zimtstange (7,5cm) | ||
4tb Butterfett (Butaris) | ||
4 Kartoffeln (geschält und grob gewürfelt) | ||
1tb frischer geriebener Ingwer | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1ts Kurkuma | ||
4 Tomaten (geachtelt) | ||
1.5ts Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
ca. 150 ml Wasser |
Zubereitung:
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemühle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen und
die Kartoffelwürfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen.
1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut
umrühren, um die Gewürze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten,
Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf
kleiner Flamme weichschmoren.
Vor dem Servieren die gemahlenen Gewürze drüberstreuen und behutsam
untermischen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Indisch, Kohl, Gemüsegerichte
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