Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemüse
450g Kohl | ||
3 Nelken | ||
3 Kardamomkapseln | ||
1 Zimtstange (7,5cm) | ||
4tb Butterfett (Butaris) | ||
4 Kartoffeln (geschält und grob gewürfelt) | ||
1tb frischer geriebener Ingwer | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1ts Kurkuma | ||
4 Tomaten (geachtelt) | ||
1.5ts Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
ca. 150 ml Wasser |
Zubereitung:
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemühle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen und
die Kartoffelwürfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen.
1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut
umrühren, um die Gewürze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten,
Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf
kleiner Flamme weichschmoren.
Vor dem Servieren die gemahlenen Gewürze drüberstreuen und behutsam
untermischen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Indisch, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tessiner Schweinebraten
Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen einreiben und in einen Bräter geben. Möhre, Porree und Sellerie ...
Tete de Moine mit Feigensalat
Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen un ...
Teufelsfleisch
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel vierteln. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten, ...
Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen einreiben und in einen Bräter geben. Möhre, Porree und Sellerie ...
Tete de Moine mit Feigensalat
Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen un ...
Teufelsfleisch
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel vierteln. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe