Köhlersuppe

  300g Zwiebelscheiben
  200g Schweineschmalz
  3 geviertelte Tomaten
  500g Weißkraut in feinen Streife
  500g Kartoffelwürfel
  500g Wildfleisch
  4l Brühe
  200g Waldpilze
  4 Wacholderbeeeren
  100g Preiselbeeren
  5tb Schmand
  5tb Hagebuttenmark
   gewürfeltes Roggenbrot
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauch



Zubereitung:
Zwiebeln in Schmalz anbraten, Tomaten zugeben und andünsten.
Weisskraut und Kartoffeln dazugebnen und mit Brühe aufgiessen.
Wildfleisch mit Knoblauch abreiben, würfeln und mit den
Wacholderbeeren zur Suppe geben, aufkochen lassen. Pilze und
Preiselbeeren zufügen, ebenfalls den mit Hagebuttenmark verrührten
Schmand. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage altbackenes
Roggenbrot in die Köhlersuppe brocken.



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