Kohlrabi mit Pilzfüllung
2 junge Kohlrabi | ||
1l Gemüsebrühe | ||
300g Maipilze (ersatzweise Champignons und | ||
Kräuterseitlinge) | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
0.25l Sahne | ||
1 geh. TL Butter, kalt | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt | ||
0.5bn Majoran, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Mit einem
Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen und in Gemüsebrühe weich
kochen. Das Innere der Kohlrabi fein hacken. Die Pilze putzen und in
feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pilze
zugeben, salzen, dünsten, die Hälfte der Sahne zugeben und ein paar
Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter binden, die Hälfte der
Petersilie und des Majorans untermischen und abschmecken. In einer
Pfanne mit Butterschmalz gehackte Kohlrabistücke anschwitzen, mit der
restlichen Sahne aufgiessen, weich kochen und pürieren.
Restliche Kräuter untermischen und abschmecken.
Die Kohlrabi mit der Pilzmischung füllen, den Deckel obenauf geben und
mit der Kohlrabisauce umgiessen.
Dazu passt gut Kartoffelpüree oder Reis.
Pro Portion: 454 kcal / 1900 kJ
9 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 43 g Fett
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