Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt
4sm Kohlrabi mit Blättern | ||
Salz | ||
Für die Füllung:: | 400g Pilze der Saison z.B.:PfifferlingeMaronenSteinpilzeShiitakepilze | |
2sm Schalotten | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
0.125l Brühe | ||
250g Sahne | ||
2cl Sherry (Fino) | ||
1cl Sherryessig | ||
1bn Schnittlauch fein geschn. | ||
2tb Sahne geschlagen |
Zubereitung:
Von den Kohlrabi die grossen Blätter entfernen, die inn. zarten mit Schale
und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen schälen, das Innere
bis auf 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten
blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und warm
halten.
Inzwischen die Pilze für die Füllung putzen und in kleine Stücke teilen.
Schalotten würfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Schalottenwürfel
darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz
andünsten, herausnehmen und warm stellen.
Den Bratfond mit Brühe, Sahne, Sherry und Essig ablöschen, um ein Drittel
einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den Schnittlauch
untermischen und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in die
Kohlrabi füllen und diese mit dem Deckel verschliessen.
Als Beilage schmeckt Naturreis.
* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
03.10.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Kohlrabi, Pilz, Sherry, P4
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