Kohlrabi-Carpaccio

  2 Kohlrabi, kleine
  100g Parmaschinken
  100g Parmesankäse, am Stück
  1 Zitrone, davon der Saft
   Pfeffer
   Salz
  6tb Olivenöl, kaltgepresstes
   Minzeblätter, einige



Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller
verteilen.

Schinken zerzupfen, Käse sehr fein hobeln, beides über den Kohlrabi
streuen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen, Öl
darüber verteilen, mit den Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Source: Doris Klinger, Darmstadt

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Gemüse, Carpaccio, Kohlrabi, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehengelee
Die Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Äpfel schälen und vierteln. Zusammen mit soviel Wasser aufset ...
Schlehengelee
Schlehensaft mit Weißwein und Gelierzucker etwa 4 Minuten aufkochen lassen und den Saft einer Zitrone zufügen. Diese Flü ...
Schlehenmus mit Zwetschgen
Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe