Kohlrabi-Eintopf mit Kassler und Gänsekeulen

  1kg Kohlrabi oder Steckrüben
  500g Gepökelter Schweinebauch (Kassler)
  2 Tiefgefrorene Gänsekeulen
  1.5l Wasser
  1tb Majoran
  2tb Gekörnte Brühe
  6 Kartoffeln geschält undgewürfelt als Einlage
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
   Salz



Zubereitung:
Den Schweinebauch und die geforenen Gänsekeulen in Wasser 25 Minuten
lang zugedeckt kochen lassen, dann die gewürfelten Steckrüben mit dem
Majoran und der gekörnten Brühe dazugeben und mit dem Deckel bei
kleiner Hitze 40 Minuten kochen lassen.

Wenn die Rüben gar sind, das Fleisch herausnehmen und vom Knochen und
Fett befreien, das Fleisch ebenso gewürfelt wie die Steckrüben wieder
in den Topf geben und währenddessen die Kartoffelwürfel in Salzwasser
kochen.

Die garen Kartoffelwürfel abdampfen und kurz vor dem Essen in den
Topf mit dem Steckrüben und dem Fleisch geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95
(Henry Maske) Aus Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fleisch, Pökel, Geflügel, Gans, Kohlrabi, P7



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