Kohlrabi-Eintopf mit Kassler und Gänsekeulen
1kg Kohlrabi oder Steckrüben | ||
500g Gepökelter Schweinebauch (Kassler) | ||
2 Tiefgefrorene Gänsekeulen | ||
1.5l Wasser | ||
1tb Majoran | ||
2tb Gekörnte Brühe | ||
6 Kartoffeln geschält undgewürfelt als Einlage | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Schweinebauch und die geforenen Gänsekeulen in Wasser 25 Minuten
lang zugedeckt kochen lassen, dann die gewürfelten Steckrüben mit dem
Majoran und der gekörnten Brühe dazugeben und mit dem Deckel bei
kleiner Hitze 40 Minuten kochen lassen.
Wenn die Rüben gar sind, das Fleisch herausnehmen und vom Knochen und
Fett befreien, das Fleisch ebenso gewürfelt wie die Steckrüben wieder
in den Topf geben und währenddessen die Kartoffelwürfel in Salzwasser
kochen.
Die garen Kartoffelwürfel abdampfen und kurz vor dem Essen in den
Topf mit dem Steckrüben und dem Fleisch geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95
(Henry Maske) Aus Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fleisch, Pökel, Geflügel, Gans, Kohlrabi, P7
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommes farcies I
Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel M ...
Pommes provencale
Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Öl ca. 20' braten. Knoblauch fein hacken und mit golden anrösten, mi ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben Und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, ...
Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel M ...
Pommes provencale
Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Öl ca. 20' braten. Knoblauch fein hacken und mit golden anrösten, mi ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben Und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe