Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust
750g Kohlrabi | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
0.25l Milch | ||
40g Butter | ||
30g Mehl | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
500g Hähnchenbrust | ||
30g Ger. Käse | ||
40g Durchw. Speck |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben
schneiden. Hühnerbrühe und Milch aufkochen. Kohlrabischeiben darin
zugedeckt 10 Minuten garen. Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und
anschwitzen. Die Kochflüssigkeit vom Kohlrabi dazugiessen,
glattrühren und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in
Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit den Kohlrabischeiben in
eine flache Form schichten. Mit Sosse begiessen. Käse darüberstreuen
und mit Speckstreifen belegen. Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca.
25 Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hausgemachte Nudeln
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Was ...
Hausgemachte Rote-Rübennudeln mit Bärlauchpesto
Pesto: Alle Zutaten in einen Mixer oder Cutter pürieren, in Gläser abfüllen, mit Olivenöl bedecken. Nudeln: Einen g ...
Hausgemachte Spätzle
Wer bisher nur Spätzle aus der Tüte gegessen hat, weiss nicht, wie gut selbst gemachte schmecken. Ob man vom Brett sch ...
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Was ...
Hausgemachte Rote-Rübennudeln mit Bärlauchpesto
Pesto: Alle Zutaten in einen Mixer oder Cutter pürieren, in Gläser abfüllen, mit Olivenöl bedecken. Nudeln: Einen g ...
Hausgemachte Spätzle
Wer bisher nur Spätzle aus der Tüte gegessen hat, weiss nicht, wie gut selbst gemachte schmecken. Ob man vom Brett sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe