Kohlrabi-Käse-Flan auf Feinem Pilzragout

 
FÃœR DEN FLAN: 4 Kohlrabi
  25g Butter zum Dünsten
  100g Creme fraiche
  150g Bergkäse
  3 Eigelb
   Etwas Salz
   Etwas Cayennepfeffer
 
FÃœR DIE FÖRMCHEN:  Zitronensaft
   Butter
 
FÃœR DAS PILZRAGOUT: 300g Frische Champignons
  100g Frische Steinpilze
  100g Frische Pfifferlinge
  1sm Zwiebel
  50g Speck
  25g Butter
  1ts Korianderkörner
   Etwas Salz, schwarzer Pfeffer
   Schnittlauch



Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas
Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren
pürieren. Kohlrabiwürfel, Creme fraiche, geriebenen Bergkäse und
Eigelb unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

In gebutterte feuerfeste Förmchen (evtl. Kaffeetassen) füllen und im
Backofen in einem Wasserbad bei 180 Grad (Gas Stufe 2) etwa 20-30
Minuten gar ziehen lassen.

Pilz-Ragout: Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel und
Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen,
geschnittene Pilze zugeben und mitdünsten. Mit den gestossenen
Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Den
gestürzten Flan auf dem Pilz-Ragout anrichten und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.

: Beilage: Salzkartoffeln
: Weinempfehlung: Grauburgunder (Pinot Gris)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Maiskolben
Die Maiskolben schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Den Honig mit Essi ...
Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter
Milch und Wasser mit einem Teelöffel Zucker und einer Prise Salz in einem weiten Topf erhitzen und die Maiskolben bei m ...
Gegrillte Paprika mit Schafskäse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Paprika ca. 15 Minuten in leichtem Salzwasser köcheln lassen. Die gut a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe