Kohlrabi-Käse-Flan auf Feinem Pilzragout
FÃœR DEN FLAN: | 4 Kohlrabi | |
25g Butter zum Dünsten | ||
100g Creme fraiche | ||
150g Bergkäse | ||
3 Eigelb | ||
Etwas Salz | ||
Etwas Cayennepfeffer | ||
FÜR DIE FÖRMCHEN: | Zitronensaft | |
Butter | ||
FÃœR DAS PILZRAGOUT: | 300g Frische Champignons | |
100g Frische Steinpilze | ||
100g Frische Pfifferlinge | ||
1sm Zwiebel | ||
50g Speck | ||
25g Butter | ||
1ts Korianderkörner | ||
Etwas Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas
Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren
pürieren. Kohlrabiwürfel, Creme fraiche, geriebenen Bergkäse und
Eigelb unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
In gebutterte feuerfeste Förmchen (evtl. Kaffeetassen) füllen und im
Backofen in einem Wasserbad bei 180 Grad (Gas Stufe 2) etwa 20-30
Minuten gar ziehen lassen.
Pilz-Ragout: Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel und
Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen,
geschnittene Pilze zugeben und mitdünsten. Mit den gestossenen
Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Den
gestürzten Flan auf dem Pilz-Ragout anrichten und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
: Beilage: Salzkartoffeln
: Weinempfehlung: Grauburgunder (Pinot Gris)
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