Kohlrabi-Käse-Flan auf Feinem Pilzragout

 
FÜR DEN FLAN: 4 Kohlrabi
  25g Butter zum Dünsten
  100g Creme fraiche
  150g Bergkäse
  3 Eigelb
   Etwas Salz
   Etwas Cayennepfeffer
 
FÜR DIE FÖRMCHEN:  Zitronensaft
   Butter
 
FÜR DAS PILZRAGOUT: 300g Frische Champignons
  100g Frische Steinpilze
  100g Frische Pfifferlinge
  1sm Zwiebel
  50g Speck
  25g Butter
  1ts Korianderkörner
   Etwas Salz, schwarzer Pfeffer
   Schnittlauch



Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas
Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren
pürieren. Kohlrabiwürfel, Creme fraiche, geriebenen Bergkäse und
Eigelb unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

In gebutterte feuerfeste Förmchen (evtl. Kaffeetassen) füllen und im
Backofen in einem Wasserbad bei 180 Grad (Gas Stufe 2) etwa 20-30
Minuten gar ziehen lassen.

Pilz-Ragout: Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel und
Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen,
geschnittene Pilze zugeben und mitdünsten. Mit den gestossenen
Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Den
gestürzten Flan auf dem Pilz-Ragout anrichten und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.

: Beilage: Salzkartoffeln
: Weinempfehlung: Grauburgunder (Pinot Gris)



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