Kohlrabi-Käse-Topf

  1lg Zwiebel
  1tb Öl
  600g Kohlrabi
  2 Kohlrabiblättchen zart
  300ml Gemüsebrühe
  400g Kartoffeln
  80g Gouda
  2tb Saure Sahne



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit dem Öl glasig dünsten.
Die Kohlrabi schälen, in grosse Würfel schneiden, zu den Zwiebeln
geben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
Mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgiessen. Die Kartoffeln
waschen, schälen, in Würfel schneiden, zu den Kohlrabi geben,
zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten garen lassen.

Währenddessen die zarten Kohlrabiblättchen kleinschneiden und kurz
vor Ende der Garzeit dazugeben.

Den Käse würfeln und kurz vor dem Servieren zusammen mit der sauren
Sahne unter das Gemüse mischen.

Zu diesem Essen passt gut ein Salatteller.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jun 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Kohlrabi, P2



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