Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln
BELAG: | 20g Getrocknete Morcheln | |
3 Junge Kohlrabi; je ca. 200g | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
2 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
GUSS: | 1dl Rahm | |
50ml Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Blätterteig; rechteckig ausgewallt | ||
REF: | Schweizer Familie 14/2000, Beatrice Äpli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(Portionenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser) Morcheln rund 20
Minuten in kaltem Wasser einlegen.
Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und in der Bouillon etwa
zehn Minuten vorgaren. Abgiessen und abtropfen lassen.
Pilzeinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen. Morcheln unter
fliessendem Wasser gut waschen. Grosse Pilze längs halbieren.
Schalotten fein hacken, mit den abgetropften Morcheln in der Butter
dünsten. Mit etwa drei Esslöffeln vom Einweichwasser ablöschen, zehn
Minuten köcheln lassen. Wenig abkühlen lassen, dann mit den Kohlrabi
mischen.
Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen. Aus dem Blätterteig
Rondellen ausstechen, Förmchen mit dem Teig auslegen. Kohlrabi-Pilz-
Mischung darauf verteilen. Guss darüber giessen. Küchlein im 220 Grad
heissen Ofen etwa fünfundzwanzig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflocken-Kuchen mit Birnen
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst i ...
Haferflockenmakronen
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser (oder Milch) hinzu fügen. Man ...
Haferflockenmakronen
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflock ...
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst i ...
Haferflockenmakronen
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser (oder Milch) hinzu fügen. Man ...
Haferflockenmakronen
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe