Kohlrabi-Möhren-Salat
250g junge zarte Kohlrabi | ||
150g Möhren | ||
1 Apfel | ||
3tb Apfelsaft | ||
1.5tb Zitronensaft | ||
1ts kaltgepresstes Öl | ||
25g gehackte Haselnüsse |
Zubereitung:
Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt
aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können
sie besser essen. Mit dem richtige Gerät macht die Zubereitung keine
grosse Mühe. Am besten eignet sich ein Blitzhacker: Darin können Sie
auch hartes Gemüse, Kräuter und Nüsse kleinkriegen.
Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte
Kohlrabiblättchen beiseite legen. Das Gemüse sehr fein reiben.
Apfel waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Bluetenansatz
entfernen. Den Apfel ebenfalls feinreiben, mit 1/2 El Zitronensaft
beträufeln und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Öl
verquirlen. Die Nüsse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen.
Auf 2 Teller verteilen. Möhren mit der restlichen Sauce mischen,
neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut abtropfen
lassen, feinhacken und über den Salat streuen.
(Pro Kind ca. 200 kcal)
Tip: Zur Abwechslung können Sie zerkleinertes Gemüse auch einmal unter
grünen Salat ziehen (besonders gut geeignet sind Zucchini, Fenchel,
Blumenkohl, Brokkoli, Rote Bete und Kürbis mit Birne, Pfirsich oder
Beeren) oder kleine Mengen rohes Easpelgemüse in Saucen und Suppen
nach dem Kochen einrühren. sofort servieren, damit der Nährwert
erhalten bleibt.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/92
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Salat, Kohlrabi, Möhre, Baby, Kleinkind, Rohkost,
P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette
1. Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneid ...
Roastbeef-Meerrettich-Wraps
1. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Salat zerteilen, waschen und tr ...
Roher Fischsalat mit Kokosmilch
Fisch, Fleisch, Gemüse - Zutaten also wie für eine vollständige Mahlzeit - werden in Asien gerne als Salat servie ...
1. Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneid ...
Roastbeef-Meerrettich-Wraps
1. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Salat zerteilen, waschen und tr ...
Roher Fischsalat mit Kokosmilch
Fisch, Fleisch, Gemüse - Zutaten also wie für eine vollständige Mahlzeit - werden in Asien gerne als Salat servie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe