Kohlrabi-Parfait mit Langostinos und Blattsalat
8 Scheib. Gelatine | ||
400g Kohlrabi | ||
1 Schalotte; feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
2tb Olivenöl extra vergine | ||
2dl Rahm | ||
1dl Klare Consomme | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5bn Glattblättrige Petersilie feingehackt | ||
3St Lauch;nur das Grüne | ||
400g Langostinos; oder Scampi | ||
400g Blattsalat gemischt | ||
2tb Leichte Salatsauce aus Olivenöl extra | ||
vergine/Aceto Balsamico/ Salz/Pfeffer | ||
REF: | Annabelle 16/95 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine kleine Terrinenform, sollte für 4 Personen reichen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kohlrabi schälen und in
Stäbchen schneiden.
Schalotten und Knoblauch in der Hälfte vom Olivenöl andünsten,
Kohlrabi dazugeben. Mit 1/4 vom Rahm und heisser Consomme ablöschen
und fertig garen. Die Kohlrabi im Mixer pürieren. Das Püree durch ein
Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Gelatine auspressen, Petersilie in die Masse rühren und kühl
stellen.
Die restliche Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Von den Lauchstangen etwa 10 cm lange grüne Blätter abschneiden und
in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und mit Eiswasser abschrecken.
Die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten und der Länge nach
halbieren. Die Langostinos oder Scampi auslösen, Darm entfernen, mit
Salz und Pfeffer würzen (1 Stück pro Person für die Garnitur
zurückbehalten) und in heissem Olivenöl ganz kurz anbraten.
Die Terrinenform mit wenig Butter ausstreichen und mit Klarsichtfolie
über den Rand hinaus auslegen, Folie glatt an die Form drücken. Die
Form der Breite nach mit den Lauchstreifen auskleiden, ebenfalls über
den Rand lappen lassen. Eine Schicht Kohlrabi-Püree einfüllen, dann
eine Schicht Langostinos darauflegen. Wiederholen, die letzte Schicht
Püree mit den Lauchblättern bedecken. Mit der Klarsichtfolie gut
verschliessen und zum Festwerden mindestens zwei Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Langostinos kross anbraten. Die
Terrinenscheiben auf gemischtem Blattsalat an einer leichten
Olivenölsauce anrichten und mit je einem Langostino garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Radieschen-Salat
Die Zutaten der Sauce verrühren, diese über die Orangenfilets giessen. Zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen. Rad ...
Orangen-Reis mit Mandel-Hackbällchen
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen, anschliessend abschütten. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Orangen gut ...
Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, ...
Die Zutaten der Sauce verrühren, diese über die Orangenfilets giessen. Zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen. Rad ...
Orangen-Reis mit Mandel-Hackbällchen
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen, anschliessend abschütten. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Orangen gut ...
Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe