Kohlrabisalat
4 Kohlrabi (Ã 200 g) | ||
60g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Zucker | ||
4 Eigelb | ||
2tb Zitronensaft | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
1 Kressebeet |
Zubereitung:
Kohlrabi waschen, schälen und jede Knolle in acht Spalten schneiden.
1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz, 1 Prise Zucker und den Kohlrabi im Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. 15-20 Min. auf
1 dünsten.
Eigelb, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker im
Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5 bis kurz vorm Kochen
schaumig schlagen. Das restliche Fett in Flöckchen unterschlagen,
abschmecken.
Die Kohlrabispalten lauwarm auf die Teller legen. Die Zitronensosse
daraufgeben. Kresse waschen, vom Beet schneiden, auf dem Kohlrabi
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 191 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsalat
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalot ...
Blumenkohl-Salat
Beim Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleinste Röschen teilen. In einem Salatasieb mit Wasser überbr ...
Blumenkohlsalat (Meuth-Duttenhofer)
Den geputzten Kohlkopf im Ganzen in wenig gesalzenem Wasser bissfest kochen - ein paar Tropfen Zitronensaft im Kochwasse ...
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalot ...
Blumenkohl-Salat
Beim Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleinste Röschen teilen. In einem Salatasieb mit Wasser überbr ...
Blumenkohlsalat (Meuth-Duttenhofer)
Den geputzten Kohlkopf im Ganzen in wenig gesalzenem Wasser bissfest kochen - ein paar Tropfen Zitronensaft im Kochwasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe