Blumenkohlsalat (Meuth-Duttenhofer)

 
FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN: 1 Schöner Blumenkohlkopf
   Salz
 
VINAIGRETTE: 1ts Senf
   Salz, Pfeffer
  3tb (-4) Gutes Öl (kaltgepresstes Sonnenblumenöl, Mohnöl oder Olivenöl extra vergine)
  1bn Schnittlauch; nach Belieben auch Kerbel
   Koriandergrün



Zubereitung:
Den geputzten Kohlkopf im Ganzen in wenig gesalzenem Wasser bissfest
kochen - ein paar Tropfen Zitronensaft im Kochwasser machen ihn
besonders hell und verhindern Kohlgeruch! Den Kohlkopf - die Röschen
sollten eben weich sein, die Strunkstücke noch Biss haben - auf eine
Platte setzen. Aus den angegebenen Zutaten mit dem Schneebesen eine
cremige Vinaigrette rühren, dabei mit etwas Kochwasser, das aus dem
Kopf getropft ist, verdünnen. Die Schnittlauchröllchen unmittelbar
vor dem Servieren unterrühren. Über den noch heissen Kohlkopf
verteilen, etwas ziehen lassen, aber noch warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs-Quiche
(*) Pieform oder Wähenblech von 28 cm Durchmesser. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Butter in Floc ...
Lachsrillettes
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stücke s ...
Lachs-Risotto
Zwiebel in der warmen Butter glasig dünsten. Den Reis beifügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten. Mit dem Weisswein a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe