Kohlrabisalat mit Walnüssen

  2 Kohlrabi (ca. 500 g)
  200g Staudensellerie
  2 Äpfel (ca. 300 g)
  4tb Zitronensaft
  4tb Apfelsaft
   Zucker
   Satz
   Pfeffer
  1tb Joghurt-Salatcreme (30 %)
  150g Vollmilchjoghurt
  50g Walnußkerne



Zubereitung:
Kohlrabi und Sellerie putzen, zartes Grün zur Seite legen. Kohlrabi, Äpfel
und Sellerie mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 2 EL Zitronensaft,
Apfelsaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit den
Salatzutaten mischen, 10 Min. durchziehen lassen.
Salatcreme und Joghurt verrühren, mit 1 Prise Zucker, restlichem
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Selleriegrün hacken und
unterrühren. Walnüsse grob hacken, unter den Salat mischen. Salat mit
Kohlrabigrün und Soße servieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 814 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanischer Salat
1. Eine grosse Servierschüssel mit Salatblättern auslegen. 2. Avocados mit einem scharfen Messer halbieren und den Ke ...
Mexikanischer Salat mit Tacos
1. Den Römersalat putzen und in Blätter zerteilen. Die Blätter waschen, trockenschleudern und in etwa 2 cm breite Str ...
Mexiko-Salat mit Hackbällchen
1. Brot zerkrümeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe