Mexiko-Salat mit Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot | ||
200g Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Tabasco oder Chilipulver | ||
2tb Öl | ||
1cn (425ml) Mais | ||
1cn (425ml) Kidney-Bohnen | ||
0.5 Kopf Römersalat | ||
4sm Zwiebeln | ||
4sm Tomaten 2 El. Aprikosenkonfitüre | ||
150ml Ketchup 3 El. Essig75 g Tortilla-Chips | ||
evtl. Maisscheiben zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Brot zerkrümeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kleinen Bällchen
formen. Im heissen Öl ca. 7 Minuten braten. Abkühlen lassen.
2. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten
waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Stücke schneiden.
3. Konfitüre erwärmen, Ketchup und Tomaten unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Essig und Tabasco/Chilipulver feurig abschmecken.
Salatzutaten anrichten. Sosse darüber verteilen.
Einige Chips hineinstecken und evtl. mit Maisscheiben garnieren.
Ãœbrige Chips extra dazu reichen.
Pro Portion etwa 510kcal-2140kJ;
** Gepostet von: Andreas Jenet
Erfasser: Andreas
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Salat, Mexiko
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen u ...
Spaghettini-Shrimps-Salat
Spaghettini nach Wunsch brechen, nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, erkalten und abtrop ...
Spaghettisalat
Spaghetti, Tomaten, Paprika, Mais Karotten, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zuta ...
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen u ...
Spaghettini-Shrimps-Salat
Spaghettini nach Wunsch brechen, nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, erkalten und abtrop ...
Spaghettisalat
Spaghetti, Tomaten, Paprika, Mais Karotten, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zuta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe