Mexiko-Salat mit Hackbällchen

  1 Scheibe Toastbrot
  200g Hackfleisch
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   etwas Tabasco oder Chilipulver
  2tb Öl
  1cn (425ml) Mais
  1cn (425ml) Kidney-Bohnen
  0.5 Kopf Römersalat
  4sm Zwiebeln
  4sm Tomaten 2 El. Aprikosenkonfitüre
  150ml Ketchup 3 El. Essig75 g Tortilla-Chips
   evtl. Maisscheiben zum Garnieren



Zubereitung:
1. Brot zerkrümeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kleinen Bällchen
formen. Im heissen Öl ca. 7 Minuten braten. Abkühlen lassen.

2. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten
waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Stücke schneiden.

3. Konfitüre erwärmen, Ketchup und Tomaten unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Essig und Tabasco/Chilipulver feurig abschmecken.
Salatzutaten anrichten. Sosse darüber verteilen.

Einige Chips hineinstecken und evtl. mit Maisscheiben garnieren.
Ãœbrige Chips extra dazu reichen.

Pro Portion etwa 510kcal-2140kJ;

** Gepostet von: Andreas Jenet

Erfasser: Andreas

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Salat, Mexiko



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen u ...
Spaghettini-Shrimps-Salat
Spaghettini nach Wunsch brechen, nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, erkalten und abtrop ...
Spaghettisalat
Spaghetti, Tomaten, Paprika, Mais Karotten, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zuta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe