Kohlrabisalat mit Walnüssen

  2 Kohlrabi (ca. 500 g)
  200g Staudensellerie
  2 Äpfel (ca. 300 g)
  4tb Zitronensaft
  4tb Apfelsaft
   Zucker
   Satz
   Pfeffer
  1tb Joghurt-Salatcreme (30 %)
  150g Vollmilchjoghurt
  50g Walnußkerne



Zubereitung:
Kohlrabi und Sellerie putzen, zartes Grün zur Seite legen. Kohlrabi, Äpfel
und Sellerie mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 2 EL Zitronensaft,
Apfelsaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit den
Salatzutaten mischen, 10 Min. durchziehen lassen.
Salatcreme und Joghurt verrühren, mit 1 Prise Zucker, restlichem
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Selleriegrün hacken und
unterrühren. Walnüsse grob hacken, unter den Salat mischen. Salat mit
Kohlrabigrün und Soße servieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 814 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse u ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut in kaltem Wasser abschrubben, trocknen, ein Zentimeter dicke Längssch ...
Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat
Die Forelle filetieren und entgräten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abschn ...
Gegrillter Salat (Slata Meschwia)
Tomaten, süße und scharfe Paprikaschoten säubern und auf mittlerer Flamme grillen (die Flamme soll nicht zu schwach sein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe