Bandnudeln mit Garnelen und Weißen Bohnen

  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  4tb Olivenöl
  250g Weiße Bohnenkerne aus der Dose
  0.25l Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
  2tb Balsamico-Essig
  500g Bandnudeln
  20 Ganze Garnelen
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL
Öl andünsten. Bohnenkerne in ein Sieb geben, unter fliessend kaltem
Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen zu den Zwiebeln
geben, die Brühe hinzugeben und bei niedriger Hitze circa 5 bis sechs
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Köpfe der
Garnelen abtrennen, Schwänze aus der Schale lösen und den Darm mit
einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und gründlich mit
Küchenpapier trocken tupfen. Garnelen in restlichem Öl anbraten, mit
den Bohnen mischen und mit den Nudeln auf vier Tellern anrichten.

Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Nudeln
mit Basilikum und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer anrichten.

Pro Person: 613 kcal (2565 kJ), 26,3 g Eiweiss, 16,5 g Fett, 91,92 g
Kohlenhydrate (7,6 BE)



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