Kohlrübensuppe
1 Kohlrübe | ||
500g Schweineschulter, oder Schweinerippchen | ||
6 Möhren | ||
4 Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Quelle:: | Das Goldene Blatt 04.04.99 erfaßt von I. Benerts |
Zubereitung:
Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen.
Brühe durch ein Sieb abgießen, um evtl. vorhandene Knochenbestandteile zu
entfernen. Fleisch beiseite stellen.
Kohlrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in die
Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken und 30
Minuten kochen. Danach einen Teil der Brühe abgießen, das Gemüse in der
Brühe zu Mus stampfen oder pürieren.
Fleisch anbraten und zu der Suppe servieren.
Eine Spezialität aus Mecklenburg-Vorpommern, die dort auch unter dem Namen
"Wrukensuppe" bekannt ist.
Das Mus schmeckt auch gut, wenn Sie dazu gebratene Knackwürstchen servieren.
Dann das Gemüse in kräftiger Instant-Fleischbrühe garen.
:Pro Person ca. : 434 kcal
:Pro Person ca. : 1817 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlauflauf
Die Hirse in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 20 Minuten quellen lassen. Den Rosenkohl putzen und in wenig Salzw ...
Rosenkohlauflauf
Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Brühe beides 20 Minuten gar ...
Rosenkohlauflauf I
Rosenkohl nach Schulkochbuch putzen, ca. 15-20 min. in Salzwasser kochen. Schinken würfeln. Eier, Sahne, Salz, Pfef ...
Die Hirse in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 20 Minuten quellen lassen. Den Rosenkohl putzen und in wenig Salzw ...
Rosenkohlauflauf
Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Brühe beides 20 Minuten gar ...
Rosenkohlauflauf I
Rosenkohl nach Schulkochbuch putzen, ca. 15-20 min. in Salzwasser kochen. Schinken würfeln. Eier, Sahne, Salz, Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe