Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf
EIN REZEPT VON: | Simone Morgenthaler | |
EINKAUFSLISTE: | 1kg Mehl | |
30g Backhefe | ||
100g Butter | ||
30g Zucker (für eine schöne braune Farbe) | ||
1Gl Milch | ||
5g Salz | ||
2 Eier | ||
200g Räucherspeck (in Würfel geschnitten) | ||
10 Walnüsse (grob gehackt); ca. |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die
Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den Fingerspitzen leicht
vermengen, ohne alles Mehl zu verwenden und 10 Minuten gehen lassen.
Salz und Milch zugeben und verrühren. Die weiche Butter hinzufügen
und den Teig gründlich durchkneten bis er sich von der Schüssel
löst.
Die Speckwürfel und die grob gehackten Nüsse gut unter den Teig
kneten. Den Teig in gefettete Gugelhupfformen füllen und an einem
warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden gehen lassen bis der Teig den oberen Rand
der Form erreicht.
In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
Aus der Form stürzen und zu Wein, Bier, Cremant oder Champagner
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shortbread, Basisrezepte
(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). (**) ...
Shortbread, Basisrezepte
(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). ...
Shortbread, Basisrezepte
(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). (**) ...
(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). (**) ...
Shortbread, Basisrezepte
(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). ...
Shortbread, Basisrezepte
(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). (**) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe