Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell
4tb Zucker | ||
4 Blätter Gelatine | ||
1 Dose/n Süße Kokosnusscreme (400 ml) | ||
2tb Erdnussbutter | ||
4 Minzzweige | ||
3tb Geröstete Erdnüsse | ||
3tb Kokoschips |
Zubereitung:
Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamelisieren lassen. In 4 kleine
Förmchen giessen und fest werden lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Anschliessend tropfnass in einem kleinen Topf bei ganz
schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme
rühren. 1/3 der Creme abnehmen und mit der Erdnussbutter verrühren.
Koks- und Erdnusscreme nacheinander in die Förmchen schichten.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden
lassen. Die Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abbrausen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze,
gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie evtl. ein paar
Karameltropfen garniert servieren.
Zubereitung ca. 20 Min. Kühlen ca. 3 Std. Etwa 230 kcal pro Person E:
5 g, F: 15 g, KH: 17 g pro Person
Anmerkung: Dazu passt Obstsalat, z. B. mit Ananas, Mango und Papaya.
Anstelle der Erdnussbutter könne auch 2 EL Mangopüree unter 1/3 der
Kokoscreme gerührt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flammerie mit Muskattrauben
Die Milch zusammen mit Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen und das Eigelb mit den Haferflocken und der Vanille in die ...
Flammkuchen mit Birnen und Gorgonzola
Die Nüsse mittelfein hacken. Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die gehackten Nüsse dazu geben ...
Flan
Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den H ...
Die Milch zusammen mit Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen und das Eigelb mit den Haferflocken und der Vanille in die ...
Flammkuchen mit Birnen und Gorgonzola
Die Nüsse mittelfein hacken. Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die gehackten Nüsse dazu geben ...
Flan
Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe