Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell
4tb Zucker | ||
4 Blätter Gelatine | ||
1 Dose/n Süße Kokosnusscreme (400 ml) | ||
2tb Erdnussbutter | ||
4 Minzzweige | ||
3tb Geröstete Erdnüsse | ||
3tb Kokoschips |
Zubereitung:
Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamelisieren lassen. In 4 kleine
Förmchen giessen und fest werden lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Anschliessend tropfnass in einem kleinen Topf bei ganz
schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme
rühren. 1/3 der Creme abnehmen und mit der Erdnussbutter verrühren.
Koks- und Erdnusscreme nacheinander in die Förmchen schichten.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden
lassen. Die Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abbrausen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze,
gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie evtl. ein paar
Karameltropfen garniert servieren.
Zubereitung ca. 20 Min. Kühlen ca. 3 Std. Etwa 230 kcal pro Person E:
5 g, F: 15 g, KH: 17 g pro Person
Anmerkung: Dazu passt Obstsalat, z. B. mit Ananas, Mango und Papaya.
Anstelle der Erdnussbutter könne auch 2 EL Mangopüree unter 1/3 der
Kokoscreme gerührt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marillen- oder Zwetschgenknödel
(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ei ...
Marillenknödel
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker sc ...
Marillenknödel
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Ei, Bresso Frischkäse und 1 TL Salz zu einem geschmei ...
(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ei ...
Marillenknödel
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker sc ...
Marillenknödel
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Ei, Bresso Frischkäse und 1 TL Salz zu einem geschmei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe