Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell

  4tb Zucker
  4 Blätter Gelatine
  1 Dose/n Süße Kokosnusscreme (400 ml)
  2tb Erdnussbutter
  4 Minzzweige
  3tb Geröstete Erdnüsse
  3tb Kokoschips



Zubereitung:
Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamelisieren lassen. In 4 kleine
Förmchen giessen und fest werden lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Anschliessend tropfnass in einem kleinen Topf bei ganz
schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme
rühren. 1/3 der Creme abnehmen und mit der Erdnussbutter verrühren.
Koks- und Erdnusscreme nacheinander in die Förmchen schichten.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden
lassen. Die Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abbrausen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze,
gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie evtl. ein paar
Karameltropfen garniert servieren.

Zubereitung ca. 20 Min. Kühlen ca. 3 Std. Etwa 230 kcal pro Person E:
5 g, F: 15 g, KH: 17 g pro Person
Anmerkung: Dazu passt Obstsalat, z. B. mit Ananas, Mango und Papaya.
Anstelle der Erdnussbutter könne auch 2 EL Mangopüree unter 1/3 der
Kokoscreme gerührt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusscreme
Die Sahne mit dem Rum vermengen, Puderzucker sowie die Eigelb zugeben und gut verrühren. Im kochenden Wasserbad schlagen ...
Nusseis
1. Milch, Sahne und 200 g Zucker aufkochen. 2. Eier, Eigelb und 50 g Zucker verrühren. 3. (1) zur Hälfte i ...
Nusseis A La Maus
Die Haselnüsse in der trockenen Pfanne unter ständigem Schütteln von allen Seiten goldbraun rösten. Nicht zu dunkel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe