Kokosflan mit Sanddornsauce
10g Butter | ||
50g Kokosraspeln | ||
350ml Schlagsahne | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eier | ||
1tb Honig | ||
Salz | ||
1 Mango | ||
1 Papaya | ||
0.5 Ananas | ||
6tb Sanddornsaft mit Honig | ||
1tb Rum | ||
1tb Limettensaft | ||
0.5 geh. TL Ingwer; gepresst | ||
Limettenscheiben |
Zubereitung:
1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln
ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen.
2.
Eier, Honig und Salz verschlagen, heisse Kokosmilch nach und nach
unterrühren. Eiersahne in die Förmchen giessen, diese auf die
Saftpfanne setzen, mittlere Schiene. 3. 2l heisses Wasser in die
Saftpfanne giessen.
Bei 175 GradC für 45 Minuten garen. 4. Früchte schälen, Mango in
Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus der Papaya entfernen, Papaya und
Ananas in Scheiben schneiden. 5. Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und
durchgepressten Ingwer mischen, über die Früchte giessen, mit den
gestürzten Flans anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.
* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche Verlag: Naumann & Göbel
ISBN 3-625-10897-6 erfasst von Elisabeth Hafeneger Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Desserts, Süsspeise, Vollwert, P4
Stichworte: P4, Vollwert, Desserts, Süsspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse au Chocolat
1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen. 2. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. ...
Mousse au chocolat
Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite s ...
Mousse au Chocolat
Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eigelb verrühren. Butter sorgfältig dazumischen. Die E ...
1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen. 2. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. ...
Mousse au chocolat
Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite s ...
Mousse au Chocolat
Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eigelb verrühren. Butter sorgfältig dazumischen. Die E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe