Kokosküchlein
350ml Kokosmilch | ||
65g Reismehl | ||
2tb Tapiokamehl | ||
25g Gemahlene Kokosflocken | ||
6tb Zucker | ||
Salz | ||
1 Eiweiss | ||
1 Möhre | ||
1 Bd. Schnittlauch oder | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die dicke Sahne, die sich an der Oberfläche der Kokosmilch absetzt, ab-
schöpfen und beiseite stellen. Die dünnere Milch mit Reismehl, den fein
zerkleinerten Kokosflocken, Zucker und einer Prise Salz zu einem dünn-
flüssigen Teig verquirlen. Esslöffelweise als Kreise auf eine heissen
Platte oder einer beschichteten Pfanne verstreichen. Hellbraun backen,
bevor auf der Oberfläche jeweils ein Teelöffel Eiweiss-Kokoscreme verteilt
wird: Dafür das Eiweiss cremig steif schlagen, dabei nach und nach den
restlichen Zucker sowie löffelweise die Kokossahne zufügen. Der Zucker
sollte sich dabei völlig auflösen.
Die Küchlein mit geriebenen Möhren, Schnittlauchröllchen oder Koriander-
grün und halb zusammengeklappen bevor serviert wird.
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 23 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Vorspeise, Dessert, Süss, Würzig, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kutteln nach Thurgaür Art
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heissen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. ...
Kutteln nach Zürcherart
Zwiebel und Lauch in Butter kurz dünsten. Kutteln, Karotten, Sellerie und wenig Zitronensaft beigeben, ebenfalls anzieh ...
Kutteln Triester Art
Die Bohnen mit dem Wein aufsetzen und zum Kochen bringen, ggf. immer etwas Wein nachgiessen. Zwischenzeitlich die Kuttel ...
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heissen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. ...
Kutteln nach Zürcherart
Zwiebel und Lauch in Butter kurz dünsten. Kutteln, Karotten, Sellerie und wenig Zitronensaft beigeben, ebenfalls anzieh ...
Kutteln Triester Art
Die Bohnen mit dem Wein aufsetzen und zum Kochen bringen, ggf. immer etwas Wein nachgiessen. Zwischenzeitlich die Kuttel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe