Kokosmuffins mit Kokossauce
FÃœR DEN TEIG: | 250g Butter | |
200g Zucker | ||
5 Eier | ||
320g Mehl | ||
1ts Backpulver(gehäuft) | ||
150g Kokosraspel | ||
100g Zartbitterkuvertüre (60/40) | ||
1 Banane | ||
FÜR DIE VERZIERUNG: | 50g Zartbitterkuvertüre (60/40) | |
100g Kokosraspel | ||
FÃœR DIE KOKOSSAUCE: | 150g Milch | |
150g Sahne | ||
100g Kokosraspel | ||
50ml Batida de Coco | ||
40g Zucker | ||
4 Eigelb |
Zubereitung:
Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver,
Kokosraspel und Kuvertüre mischen. Butter und Zucker schaumig rühren
und nach und nach Eier und Mehlmischung zugeben. Die Banane schälen,
in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in 12
mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen und bei 180 Grad
ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Verzierung die Kokosraspel auf einem Backblech oder in einer
Pfanne leicht rösten. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen.
Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins mit der flüssigen Kuvertüre
einstreichen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Für die Sauce Milch, Sahne und Kokosraspel erhitzen und anschliessend
mindestens 12 Stunden zugedeckt kühl ziehen lassen.
Anschliessend die Mischung durch ein feines Sieb abschütten und die
verbleibende Flüssigkeit mit Zucker und Batida de Coco erneut
aufkochen. Etwas von der heissen Sauce mit Eigelb mischen (angleichen),
unter die restliche heisse Sauce rühren und zur Rose abziehen. Die
Sauce auf Eiwasser kalt rühren und zu den Muffins servieren.
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