Kokos-Napfkuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Butter; oder Margarine
  250g Zucker;(1)
  1tb Zucker;(2)
  4 Eier
  1 Pk. Vanillinzucker
  500g Weizenmehl
  1 Pk. Backpulver
  4tb Milch
  75g Kokosraspel
 
FÃœR DEN GUß: 250g Puderzucker
  4tb Wasser
  1tb Kakaopulver
  25g Kokosfett
   Kokosraspel; zum Bestreuen
 
erfaßt von::  A. Bendig (2:240/5053.23)



Zubereitung:
Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker (1)
und Vanillinzucker hinzufügen und die Eigelbe nach und nach
unterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der
Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Das Eiweiss mit etwas Zucker
(2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den
Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei ca. 175 GradC ca. 60-70 Minuten abbacken.
Nach dem Backen den Kuchen stürzen. Puderzucker sieben und mit Wasser,
Kakaopulver und flüssigem Kokosfett glattrühren. Den Kuchen damit
bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Backen, P1, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Versoffene Jungfern
Butter oder Margarine schaumig rühren und abwechselnd je ein Eigelb und 1 El Zucker hinzugeben. Mehl, Mondamin und Back ...
Versteckte Banane
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Eier
Kartoffeln gut abbürsten, in Alufolie einwickeln und in einer feuerfesten Form bei 200 Grad etwa 1/2 Stunde garen. Dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe