Bandnudeln mit Lachs

  500g Lachsfilet
  1 Zitrone, Saft auspressen
  1tb Butter
   Weisser Pfeffer (Mühle)
  1bn Schnittlauch
 
Für Die Sauce: 1 Schalotte
  1 Lauchstange
  0.5bn Glatte Petersilie
  2 Champignons
  1tb Butter
  200g Köpfe u. Gräten von Edelfischen
  1 Lorbeerblatt
  4 Weisse Pfefferkörner
  0.25l Weisswein, trocken
  2dl Sahne
  3 Trockener Wermut
   Zitronensaft
   Salz
   Weisser Pfeffer (Mühle)
  400g Bandnudeln



Zubereitung:
Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch
oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des
Kochens.

Lachsfilet von restlichen Gräten befreien und in ca. 2 cm grosse
Würfel schneiden und in Zironensaft marinieren.

Schalotte, das Weisse vom Lauch, Petersilie und Champignions putzen,
kleinschneiden und in der Butter andünsten. Fischabfälle,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazu und mit dem Weisswein und etwas
Wasser ablöschen. 15 Min. bei kleiner Flamme kochen, abschäumen.
Durch ein Sieb giessen und auf ca. 200 ml einkochen. Anstelle sich
diese ganze Arbeit zu machen, kann man auch fertigen Fischfond nehmen.
Sahne und Wermut dazu und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Mit Zitronensaft, Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.

Lachswürfel etwas trockentupfen und in Butter anschwenken, salzen,
pfeffern und in die Sauce legen.

Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinbergschnecken-Ravioli
Ravioli-Grundteig: => extra Rezept Abgewaschene Weinbergschnecken grob (etwa in Viertel) zerkleinern. Schalotten und Kn ...
Weinfondue mit Fisch
1 Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Garnelen und Fischwürfel mit dem Zit ...
Weinkraut mit Flussfischen
Nach einer Idee von Philippe Schadt. Es wurde serviert, als sich Kanzler Schröder mit Präsident Chirac im "Chez Philipp" ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe