Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola

  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel, gehackt
  1sm Dose Tomaten
  500g Bandnudeln
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2bn Rucola
  1 Kugel Mozzarella (150 g)



Zubereitung:
Das Olivenöl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen,
im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in
reichlich Salzwasser al dente garen. Rucola abbrausen, kleine
Blättchen ganz lassen, grösser grob zerschneiden. Mozzarella erst in
Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomatensauce mit Salz
und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Rucola und Mozzarella
unterheben. Die Nudeln abgiessen, auf Teller verteilen und die Sauce
als Klacks in die Mitte setzen. Anstelle von Rucola kann auch glatte
Petersilie verwendet werden.



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