Spinatfladen mit Schafskäse

  300g TK-Blattspinat
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  2 Eier
  2 Pizzateigplatten (a. d. Kühlregal)
  50g Schafskäse



Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, grob hacken und gut ausdrücken.
Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
unter Rühren in etwa 5 Min. glasig dünsten.
Spinat dazugeben und ohne Deckel dünsten, bis er keine Flüssigkeit
mehr abgibt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen.
Die Teigplatten ausbreiten, seitlich etwas einrollen und festdrücken;
die schmalen Enden ebenfalls. Die Fladen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Die gerollten Kanten dünn mit Ei bepinseln und
mit einer Küchenschere rundherum einknipsen.
Das restliche verquirlte Ei mit dem Spinat mischen und auf die
Fladen verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und gleichmäßig
über den Spinat streuen.
Im Backofen überbacken.
Schaltung:
220 - 250° 2. Schiebeleiste v. u.
200 - 220° Umluftbackofen
17 - 20 Min.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 486 kcal
:Pro Person ca. : 2041 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Hackbraten
Weissbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten für den Hackteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät v ...
Bunter Hackfleisch-Auflauf
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, heiss schälen und etwas abkà ...
Bunter Kartoffelauflauf
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform ein Nest aus Kartoffelsche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe