Bandnudeln mit Muscheln

  80g grüne Bandnudeln
   Salz
  1l Wasser
  10g Mehl
  2ts Butter oder Margarine
  125ml Fischfond (Glas)
  4 Weißwein
  100ml Milch, fettarme
   Pfeffer
  1ts Zitronenschale, abger.
  1 Chilischote, rote (frisch)
  200g Miesmuschelfleisch (Dose)
  1 Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei
gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren
ungefähr 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen
lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale
würzen.

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in
feine Würfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen
lassen. Gewürfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in
die Soße geben und kurz erhitzen.

Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.




: : Nudel, P2
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 305 kcal
:Pro Person ca. : 1281 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrengratin "Camargü"
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin a ...
Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle)
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine flache feuerfeste Form damit ausreiben, dann mit Butter ausstreichen. Kart ...
Möhren-Kräuter
Möhren und Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Butter mit Meh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe