Bandnudeln mit Muscheln

  80g grüne Bandnudeln
   Salz
  1l Wasser
  10g Mehl
  2ts Butter oder Margarine
  125ml Fischfond (Glas)
  4 Weißwein
  100ml Milch, fettarme
   Pfeffer
  1ts Zitronenschale, abger.
  1 Chilischote, rote (frisch)
  200g Miesmuschelfleisch (Dose)
  1 Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei
gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren
ungefähr 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen
lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale
würzen.

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in
feine Würfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen
lassen. Gewürfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in
die Soße geben und kurz erhitzen.

Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.




: : Nudel, P2
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 305 kcal
:Pro Person ca. : 1281 kJoule



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