Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen)

 
Füllung: 250g Ringslendchen; fein gehackt
  250g Nierenfett vom Rind Sehnen u. Häute entfernt fein
   gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  1 Zwiebel
 
Teig: 250g Mehl
  2 Eier
  0.25 Tas. Wasser
  1pn Salz
 
Zum Kochen:  Rindfleischbrühe



Zubereitung:
Füllung:

Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und
Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Brühe
gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben.

Teig:

Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig für die Piroggen
herstellen. Er ist gründlich durchzukneten, damit er elastisch und
nicht zu hart wird.

Aus dem dünn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben ausstechen,
etwas Füllung daraufgeben und die Ränder fest zusammendrücken, denn
die Füllung quillt beim Kochen und sondert Saft ab.

Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbrühe legen. Nach zehnminutigem
Kochen steigen sie an die Oberfläche und sind fertig.

Angerichtet werden sie in der Brühe.

Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Tröpfchen des
aromatischen Safts verlorengeht.



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