Kölner Mutzenmandeln Oder Mutzemandeln

  400g Weizenmehl Typ 405
   Mehl zum Ausrollen
  1 geh. TL Backpulver
  2 Unbehandelte Zitronen; die abgeriebene Schale
  80g Zucker
  1pn Salz
  3 Eier
  3tb Saure Sahne
  100g Butter, handwarm
   Butterschmalz zum Ausbacken
   Puderzucker oder Zimtzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zucker mischen. Salz, Eier,
saure Sahne und Butter unterarbeiten, 30 Minuten kaltstellen. Dann auf
einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mandelförmige
Plätzchen ausstechen oder mit einem Löffel Klösschen abstechen. Nach
und nach ins heisse Butterschmalz geben und ca. 2 Minuten ausbacken.
Zwischendurch wenden, damit beide Seiten gleichmässig bräunen.
Mutzenmandeln herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit
Puder- oder Zimtzucker bestäuben.

Tipp:

Es gibt einen besonderen Mutzemandelausstecher, mit dem sie natürlich
besonders original aussehen.



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